Usuarios

Estás aquí:

Permite añadir o eliminar usuarios del proyecto y limitar las acciones que éstos pueden hacer (edición de privilegios de usuario).

Un Administrador (por defecto, el creador del proyecto) tiene acceso a todos los aspectos del proyecto, puede añadir un nuevo usuario y editar la información básica de éstos (nombre, dirección de correo electrónico, contraseña, etc.),  así como editar los privilegios y permisos de cada uno.

También es posible, mediante la asignación de criterios y categorías, limitar las opciones de distribución de contenidos de cada usuario no administrador.

usuarios

Opciones de configuración

  • Añadir Usuario: Crear un nuevo usuario del sistema (introducir nombre, correo electrónico y contraseña) y lo añade al proyecto
  • Invitar a un usuario (ya existente en el sistema) al proyecto

infmotamcionicon Muestra y permite editar los detalles del usuario, como el nombre, el email o la contraseña de acceso al portal. 

icocnoO Edita los privilegios del usuario, limita el acceso a las diferentes secciones el portal. 

logoplayslistssimples Edita los criterios que el usuario puede asignar.

CRITERIOS Edita las categorías de contenido que el usuario puede subir.

NOTIFICACIONESConfigura las notificaciones que llegan a los Administradores o al correo del usuario cuando un usuario realiza una acción

PERMISOS Filtra los permisos de visualización de Playlist, Bloques, etc.  

Sistema de gestión de usuarios

El sistema de gestión de usuarios de ADmira permite la configuración de roles específicos para cada proyecto y se basa en el establecimiento de una jerarquía de niveles de usuario.

Existen cinco niveles ordenados numéricamente, en función del nivel de la jerarquía cada rol de usuario definido en el proyecto dispondrá de más o menos permisos. 

La jerarquía con todos los permisos será la del nivel 1 y a medida que descienda el nivel, los permisos se irán reduciendo hasta el nivel 5 que tendrá la configuración de permisos más limitada en cuanto a acceso a las diferentes secciones del portal y a los contenidos e información del circuito.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es 82d8A7g5ViSEflMHxWup8Wk1QfCgA6TfhJ0eJ3TaETELw-3Ydsdhu2WFZ7qscQzh9YN-ZGGOxkn54roeZnCuBooFugkxQ3N8k5hDbeyh2gVv2-vBW-4jz_Oos9fH8bnYRIx6GQqH=s0

Roles

Por defecto todos los proyectos disponen de dos roles ya creados por el sistema:

  • Admin: Perteneciente a la jerarquía de nivel 1. Incluye todos los permisos y es el que se asigna al usuario creador y/o administrador del proyecto.
  • User: Perteneciente a la jerarquía de nivel 2. Tiene relación con el rol Admin (nivel superior) e incluye todos los permisos de gestión del canal excepto aquellos específicos de la administración del proyecto (ej. gestión de usuarios)

Es posible desmarcar o añadir los permisos que se deseen a partir de esta configuraciones predefinidas.

Además, se pueden hacer modificaciones más personalizadas de cada nivel de la jerarquía y adaptarlo a las necesidades del proyecto ya que se pueden crear tantos roles como sean necesarios en cada caso.

NOTA: Cada rol de usuario sólo podrá estar asignado a un nivel de la jerarquía que será definido en el momento de la creación y no podrá ser cambiado más adelante.

Permisos

Como máximo un rol podrá tener todos los permisos de los que disponga su nivel en la jerarquía y como mínimo un solo permiso. Puede darse el caso de que un rol de nivel 2 tenga menos permisos que un rol de nivel 5, sin embargo el nivel  jerárquico de los roles tiene importancia debido a que existe una relación entre niveles:

Cada rol estará relacionado, como mínimo, con un rol del nivel superior a él. Quedan excluidos los roles que se encuentren en el nivel 1 ya que no existe un nivel superior y los roles que se encuentren en el nivel 5 porque no existen niveles inferiores.

NOTA: No existen relaciones entre los roles del mismo nivel.

Opciones de visualización

Los elementos del sistema afectados por esta relación entre niveles son:

  • Contenidos
  • Campañas
  • Plantillas
  • Playlists
  • Bloques

Cada rol por defecto sólo podrá ver los elementos que haya creado ese rol y, opcionalmente, mediante permisos, podrá ver los elementos creado por otros usuarios del mismo rol.

En caso de tener relaciones con roles de niveles más bajos, también podrá ver los elementos de esos otros roles. 

En caso de tener criterios y categorías asignadas a los usuarios de esos roles se pueden usar para filtrar los elementos que no sean del propio usuario.

Asignación de roles a usuarios del proyecto

Para asignar o modificar el rol de un usuario se debe hacer clic en el icono de “privilegios” del listado de usuarios del proyecto, como se muestra en la imagen, y seleccionar el rol deseado.


Filtrado de permisos de usuarios

Además de los permisos de acceso a las secciones del portal y capacidades de gestión del proyecto que se definen en el rol del usuario, también es posible limitar la visibilidad de de los diferentes elementos del sistema (contenidos, players, playlists, reservas…) mediante la asignación de tags de criterios y categorías a los usuarios y el posterior marcado de filtrado de permisos.

Desde esta sección se pueden definir los elementos creados en el proyecto como playlists, bloques, plantillas, horarios, informes.. a los que tendrá acceso el usuario, así como el filtrado por criterios y categorias de players, contenidos y reservas (modo avanzado de distribución)

NOTA: es importante que el usuario con permisos filtrados tenga asignados correctamente los tags de criterios y categorías, desde las opciones del listado de usuarios del proyecto

Print Friendly, PDF & Email
Siguiente Informes
Tabla de contenidos