Roles

Estás aquí:

¿Cuál es la necesidad?

Mediante esta herramienta, puedes personalizar a medida la actividad laboral interna de tu proyecto a través de la limitación de permisos a los diferentes usuarios.

Proporciona la libertad al usuario de personalizar a su gusto la plataforma y fraccionar las labores de cada individuo en función de su responsabilidad.

A través de un sistema de niveles y permisos, es posible asignar una jerarquía en la que las tareas sean específicas. 

Esta herramienta diferencia entre tres acciones posibles de personalización de la plataforma:

  • Elegir las secciones a las que el usuario tiene acceso.
  • Escoger las acciones permitidas al usuario dentro de dichas secciones.
  • Seleccionar los equipos que puedan ser visibles para el usuario.

Existen hasta un máximo de cinco niveles de jerarquía que irán descendiendo respectivamente en número de permisos. Mientras que el Nivel 1 contará con todas las acciones, los demás niveles tendrán más limitaciones a medida que se pasa de uno a otro.

Asimismo, dentro de cada Nivel, es posible añadir los roles que sean necesarios para gestionar los permisos de visualización de los diferentes usuarios.

Debido a la particularidad de cada circuito, las necesidades en cuanto a roles de usuario pueden ser diferentes entre proyectos. Si quieres empezar a trabajar con estos permisos, te recomendamos que te pongas en contacto con tu Project Manager o nos escribas a info@admira.com para ayudarte a gestionarlo.

Casos de uso

Hay una serie de roles que en proyectos de Digital Signage son más habituales entre los clientes. Con el objetivo de aportar un planteamiento de actuación, a continuación se presentan algunos casos prácticos para que sirvan de ejemplo.

Admin

Se trata del usuario por defecto al crear un proyecto nuevo y se sitúa en el punto más alto de la jerarquía. Si no se han elaborado otros roles en el proyecto, los usuarios que se añadan tendrán este rol y nivel. Tiene acceso a todas las secciones del menú principal y puede gestionar el proyecto en su totalidad.

En circuitos que tienen publicidad externa, este rol suele encargarse de su distribución, además de no permitir que los niveles inferiores afecten en ningún caso a su emisión.

Marketing / Coordinador

Situado en un nivel por debajo del de Admin, su papel iría más relacionado con la distribución y segmentación de los players en plataforma, además de la supervisión de las gestiones de los roles inferiores.

Suele ser característico de este perfil la responsabilidad de asignar criterios a los players para su distribución o la aprobación de campañas de emisión, aunque el rango de permisos que disponga dependerá de las labores delegadas del Admin.

Asimismo es habitual que los diferentes usuarios que pertenecen a este grupo tengan un filtrado de players que pueden ver y modificar dependiendo las áreas que abarca cada uno.

Centro

Propio de los niveles intermedios, los usuarios de este grupo están enfocados para un grupo pequeño concreto de players. Este rol estaría pensado para proyectos grandes que están segmentados en establecimientos o franquicias independientes unas de otras y que cada una se encarga solamente de sus pantallas.

Es habitual que solamente tengan permisos para subir y distribuir contenidos en dichos players, aunque en ocasiones necesitan de la aprobación de distribución de un nivel superior.

Por ende, los usuarios de este rol no tienen acceso a los contenidos que suban de otros centros ni a modificar su distribución.

Instalador / Emission Viewer

Finalmente, el último nivel suele estar más dirigido a usuarios de técnicos e instaladores que solamente necesitan el acceso a la plataforma para obtener la información del estado de los equipos.

En el momento de la instalación, es necesario obtener la confirmación del correcto funcionamiento del player y en este caso es posible obtenerla a partir de la sección Emisión, la principal herramienta que suele tener habilitada este rol.

Para ello, es posible delimitar las funciones de este usuario para que solamente pueda descargar el player, activar dicho equipo, y que solamente pueda ver los players que da de alta en ese momento.

Permisos

Grupos de permisos

Renombrar y limitar los grupos de permisos para que sean intuitivos.

Extra: añadir una pequeña descripción.

Personalizado

Accesos a varios checkbox que vienen inhabilitados: personal, tareas, restricciones, suplantar, social media, codificación de contenidos, TDT, agrupación de reservas, condiciones, alteraciones, 

Restricciones

Es posible aplicar restricciones a los diferentes roles que van a condicionar el tráfico de contenidos y el consumo de datos del circuito. Existen restricciones por número de contenidos, espacio máximo (MB) y duración máxima del contenido.

Aunque en la sección de roles no es su lugar de creación (al igual que pasa con los usuarios), es aquí donde los asignamos a un rol concreto para que afecte a todos los usuarios de dicho rol. 
Para obtener más información de cómo crearlas para posteriormente aplicarlas, debes acudir a la sección restricciones.

FAQ

¿Los usuarios podrán ver los contenidos subidos de otros niveles diferentes? ¿Y si pertenecen a roles distintos?

Solamente a los usuarios de niveles superiores les aparecen los contenidos subidos por usuarios de niveles inferiores. En sentido contrario no ocurre. 

Por otro lado, los usuarios de mismo nivel y diferente rol no podrán ver los contenidos de los demás roles de ese mismo nivel por funcionamiento del sistema.

Si hay usuarios que pertenecen al mismo rol y nivel (mismos permisos) pero por sus áreas de responsabilidad su filtrado de players es distinto, ¿Ven los contenidos subidos por otros usuarios?

Los contenidos, al igual que los players, pueden filtrarse por los criterios asignados a los usuarios para que a cada uno solo le salgan los que coinciden con su criterio. De esta forma se permite que creando un solo rol puedan asignarse múltiples usuarios y que su jurisdicción sea exclusivamente de los players que tienen asignados cada uno.

¿Cómo puedo añadir usuarios a los diferentes roles que ya se han creado?

Para poder asignar los usuarios a los roles existentes, es necesario entrar en la sección de usuarios y modificar los privilegios. En esta sección es también donde se añaden usuarios al proyecto y en ese proceso se puede elegir igualmente el rol al que pertenece dicho usuario.

Anterior Log de Estado
Tabla de contenidos